Total Tayangan Laman blog Emrafi

Jumat, 18 April 2014

Roti Lapis Bakar Bawang Putih Telur Cabe Spesial (M)rafi

Kalau makan roti bakar hanya dengan mentega atau margarin di pagi, siang, sore, atau malam hari mungkin sudah biasa. Tapi, bagaimana kalau roti yang bakar yang anda makan itu diisi dengan telur, sambal tabur dan lain-lain. Well, ini resep Roti Bakar Bawang Putih Telur Cabe  saya yang saya temukan secara tidak sengaja! Enjoy!

Bahan-bahan:
1. 1-2 siung bawang putih (tambah lagi kalau pengen rasa bawangnya lebih kuat)
2. 2 buah cabai rawit hijau
3. BonCabe (direkomendasikan yang level 15) atau sambal tabur lainnya
4. 2 butir telur mentah
5. Garam dan lada hitam, boleh juga pakai lada putih
6. Minyak Zaitun (Untuk memasak, pakai yang original atau Extra Light. Jangan gunakan yang Extra Virgin kecuali kalo cuma pengen ditaruh di roti karena kalau EV Olive Oil kena panas, akan menjadi pahit)
7. Daun Parsley
8. Mentega (JANGAN GUNAKAN MARGARIN), ini opsional
9. Roti tawar 3 lembar (bisa kulit bisa kupas)

Cara membuat:

1. Iris-iris bawang putih (jangan dicincang) secara horizontal, begitupun dengan cabai rawit. Setelah itu, cabai rawitnya dipotong lagi jadi 2 jadi dapatnya 8 potong cabe rawit.

2. Tuang minyak zaitun secukupnya di wajan anti lengket, kaya Happycall gitu deh. Masukan cabai dan bawang putih juga.

3. Panaskan minyak zaitun dengan api sedang-kecil hingga aroma cabai dan bawang putih wangi dan bawang putih dan cabai hampir kecoklatan. Jangan kecoklatan atau gosong, nanti pahit.

4. Keluarkan dan buang potongan cabai rawit dan irisan bawang putih, meninggalkan minyak zaitun di wajan.

5. Kecilkan api sampai kecil, lalu taruh potongan roti tawar.

6. Bakar roti tawar hingga roti tawar crispy dan semua minyak zaitun telah diserap oleh roti tawar. Di saat ini, anda bisa menambahkan mentega (butter) kalau anda mau. Panas yang tersisa akan melehkan mentega yang akan diserap oleh roti. Kalau tidak seluruhnya meleleh, panaskan wajan lagi.

7. Goreng dua telur dengan metode telur ceplok sederhana secara terpisah.

8. Untuk menyusun roti lapisnya, letakkan satu lembar roti. Taruh satu telur ceplok di atasnya dan taburi dengan lada hitam dan garam, sedikit saja. Kemudian taburkan daun parsley yang sudah dicincang dan BonCabe sesuai selera. 

9. Kemudian, letakkan lembar roti yang kedua dan lakukan hal yang sama dan tutup dengan lembaran roti yang ketiga.

10. Anda bisa menambahkan keju, daging burger, sosis, daging cincang, bakso, rolade, nugget, dan lain lain sesuai selera. Sajikan hangat.


Enjoy!





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar